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건강

토마토 카프레제 샐러드 만들기/모짜렐라 치즈와 발사믹 소스,올리브오일 추천/칼로리

토마토 카프레제 샐러드 만들기/
모짜렐라 치즈와 발사믹 소스,올리브오일 추천/칼로리


안녕하세요! 엘레나입니다.
오늘은 제가 저녁으로 직접 만들어 먹은 토마토 모짜렐라 치즈 카프레제 샐러드 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

넉넉하게 15분이면 만들 수 있고, 필요한 재료도 적어서 쉽게 만드실 수 있을거에요.
1인분 기준으로 알려드리겠습니다!

<필요한 재료>


갈바니 프레쉬 모짜렐라 치즈
Galbani Fresh Mozzarella cheese


토마토 1개
Tomato


폰타나 모데나 발사믹 식초
Fontana Balsamic Vinegar of Modena


모레티니 지우빌레오 엑스트라버진 올리브오일
Morettini olio extra vergine di oliva del giubileo


<카프레제 샐러드 만드는 법>

1. 토마토 손질 및 준비


토마토를 물로 깨끗하게 씻습니다.
토마토꼭지를 제거해주세요.
적당한 두께로 썰어줍니다.
(약 0.5 ~ 0.7cm)

2. 갈바니 모짜렐라 치즈 준비


갈바니 모짜렐라 치즈를 준비해줍니다.



모짜렐라 치즈 포장의 오른쪽 하단을 손으로 확인하면 쉽게 포장지를 열 수 있도록 되어있습니다.
포장지를 당겨줍니다.


모짜렐라 치즈를 컷팅해줍니다.
저는 5cm 정도 컷팅하니 적당했는데, 기호에 맞게 치즈를 좀 더 드시고 싶은 분은 좀 더 많은 양을 덜어주세요.

컷팅한 모짜렐라 치즈를 적당한 두께로 잘라주세요.
아까 준비한 토마토 두께랑 비슷하게 잘라주시면 좋습니다!
약 0.5 ~ 0.7cm 두께로 준비하시면 적당합니다.


갈바니 모짜렐라 치즈의 영양성분과 칼로리 정보 입니다.

총 16번 서빙 분량이고, 1 서빙 사이즈는 1oz(28g) 입니다.
서빙당 칼로리는 70kcal입니다.
자세한 영양정보와 칼로리는 위의 사진을 확인해주세요.

3. 플레이팅


준비한 토마토 슬라이스와 치즈 슬라이스를 교차해서 플레이팅해줍니다.

4. 폰타나 모데나 발사믹 식초 뿌리기


플레이팅한 카프레제 샐러드에 위에 발사믹 오일을 적당량 뿌려주세요.
시큼한 발사믹 소스가 입맛을 돋구어줍니다.
그래서 입맛 없고 상큼한 음식 먹고싶을때 카프레제 샐러드가 딱이에요!


처음 개봉시 뚜껑에 개봉할 수 있는 작은 손잡이가 있는데, 잡아 당기면 위 사진처럼 쉽게 포장을 열 수 있습니다.


짜잔 간단하고 쉽게 뚜껑 포장을 열었습니다.


나무재질로 된 뚜껑을 열면 발사믹 소스의 입구를 확인할 수 있습니다.

적당한 크기의 입구네요.
초보자 분들이나 계량 필요한 분들은 스푼을 사용하시면 더 수월하게 양 조절을 할 수 있습니다.


폰타나 모데나 발사믹 식초는 카라멜색소, 과당을 사용하지 않은 발사믹 소스입니다.

모데나 발사믹 식초 원재료명을 소개해드리겠습니다.
이탈리아산 포도 100%의 와인식초로 만들어졌습니다.
그리고 이탈리아산 64 브릭스(Brix) 포도를 사용한 포도농축액이 들어갔습니다.
불필요한 재료가 들어가지 않아서 마음에 듭니다.

5. 지우빌레오 엑스트라버진 올리브오일 뿌리기


카프레제 샐러드에 엑스트라 버진 올리브오일을 뿌려주세요.
저는 올리브오일을 정말 좋아하고 매일 한스푼 먹어서 많이 뿌렸습니다.

카프레제 샐러드 완성!
이제 맛있게 드시면 됩니다.
정말 만들기 쉽고 간단하죠?
재료만 준비해두면 언제든 만들어 먹을 수 있습니다.

제가 사용한 이탈리아 모레티니사 올리브오일 영양정보와 칼로리 소개해드리겠습니다.


이탈리아 교황청에서 먹는 이탈리아 지우빌레오 엑스트라버진 올리브오일의 영양 정보입니다.

압착 올리브유이고, 올리브유 100% 입니다.
원산지는 이탈리아입니다.

향기롭고 맛있는 순수한 올리브오일입니다.


엑스트라버진 올리브오일의 총 내용량은
500ml이고, 100ml당 828kcal입니다.
더 자세한 올리브오일 소개는 아래 링크로 포스팅을 확인해주세요.
이탈리아 교황청 모레티니 지우빌레오 엑스트라 버진 올리브오일

카프레제 샐러드 맛있게 만드는 법과 모짜렐라 치즈, 발사믹 소스, 올리브 오일을 추천해드렸는데 샐러드와 함께 맛있고 즐거운 식사 시간 되시길 바랍니다!

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