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건강

<초간단> 해찬들 비빔장과 소면으로 새콤달콤 맛있는 비빔국수 만들기

<초간단> 해찬들 비빔장과 소면으로 새콤달콤 맛있는 비빔국수 만들기

안녕하세요~엘레나입니다!

무더운 여름 입맛 살리는 새콤달콤 시원한 비빔국수 레시피를 가져왔습니다!

 

더운 여름에 입맛도 없고 지치시죠?

이럴땐 새콤달콤 입맛 돋우는 비빔국수 만들어서 드셔 보세요~

 

방법이 간단해서 쉽게 만드실 수 있을 거예요~

후루룩 후루룩 먹다 보면 더위가 날아갈 거예요.

 

비빔국수 재료(2인 기준)

 

해찬들 사과 듬뿍 비빔장 (비빔국수/냉면/골뱅이 소면에 잘 어울려요!)

오뚜기 옛날국수 소면 (콩국수/비빔국수/골뱅이 소면 등 활용도 높아요)

계란 반숙 2개 (반으로 잘라서 준비)

잘 익은 다진 김치

채 썬 오이

참기름

얼음

볶음 참깨

 

소면 삶기

 

1. 냄비에 물을 넉넉하게 넣어 끓인 후, 소면 300g (500원 동전 굵기가 1인분/150g)을 넣습니다.

 

2. 3~4분간 삶습니다. 면이 살짝 투명해지면 익은 것입니다.

 

3. 면을 건져서 흐르는 차가운 물에 헹굽니다.

4. 물기를 제거하면 시원한 국수 소면 완성!

 

비빔국수 완성하기

 

1. 면기에 시원한 소면 국수를 담아줍니다.

2. 양념장과 반숙 계란, 채 썬 오이, 다진 김치, 얼음을 넉넉하게 올려줍니다.

3. 고소한 맛을 더하기 위해 참기름을 두르고, 참깨를 뿌려줍니다. (기호에 따라 생략 가능)

 

새콤달콤 시원한 비빔국수 완성입니다!

 

비빔국수 칼로리

 

비빔국수 칼로리는 501.0kcal입니다.

 

혹시 칼로리 조절을 원하시면 이건 저의 체중조절 방법인데, 토마토 2개를 식사 전에 드시고 비빔국수를 0.5인분 드시면

 

칼로리도 낮추고 포만감은 높이면서 맛있는 비빔국수로 기분전환도 하실 수 있습니다.

 

시원한 비빔국수와 함께 더위 날리는 즐거운 식사시간 되시길 바래요.

 

그리고 비빔 국수와 함께 여름에 생각나는 여름 국수의 양대산맥 콩국수!

 

국산 콩물로 시원하고 맛있게 콩국수 만드는 방법이 궁금하시다면 아래 포스팅으로 확인해주세요~

 

국산 콩물과 소면으로 콩국수 만드는 방법/콩물 추천/콩물 칼로리와 효능

 

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