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건강

콩국수 만드는 방법 국산 콩물과 소면으로 간단하고 맛있게 콩물 칼로리 효능

"국산 콩물과 소면으로 간단하고 맛있는 콩국수 만드는 방법"

 

안녕하세요 엘레나입니다.

며칠 전 비가 오면서 날씨가 습해졌습니다. 기온도 최근에 많이 올라서 여름이 점점 가까워지고 있습니다.

그래서 저는 날씨가 덥고 습하니 시원하고 고소한 콩국수가 생각나서 콩국수를 만들어 먹었습니다.

정말 맛있게 먹어서 포스팅으로 제가 만든 콩국수 레시피를 가져왔습니다.

간단하게 만들 수 있는 레시피라서 요리 초보자분들도 충분히 따라 하실 수 있습니다.

아래 레시피와 사진 보시면서 차근차근하시면 금방 만드실 수 있습니다.

라면 끓이실 줄 아신다면 콩국수도 아래 레시피처럼 맛있게 만들 수 있습니다.

 

재료는 소면, 참좋은 국산 콩물(쿠팡에서 구매, 국산콩과 천일염만 들어가서 건강하게 먹을 수 있습니다.), 오이 1개, 얼음 , 소금(취향에 따라 넣음, 저는 담백한 것을 좋아해서 넣지 않았습니다.)

 

<소면 삶기>

냄비에 물을 적당히 넣고 끓여 줍니다. 물이 끓어오르면 소면을 넓게 원으로 펼치면서 소면을 물에 넣어줍니다. (마치 파스타면 삶을 때처럼요.) 물이 끓으면 시원한 물 반 컵을 넣어서 한번 더 끓이고, 이 과정을 두 번 반복합니다.

삶은 소면을 면채반으로 옮겨서 찬 물로 씻어줍니다. 얼음을 올려서 면을 시원하고 탄탄하게 만들어주세요.

 

<오이 고명 만들기>

오이를 반으로 잘라 콩국수에 올릴 오이 고명을 채 썰어 준비해주세요. 사진을 참고해주세요.

 

수분을 제거한 후 시원하게 만든 소면과 채썬 오이

국수 면기에 시원해진 소면을 넣고 국산 콩물을 부어줍니다. 그 위에 오이 고명을 올려주세요.

그리고 얼음을 둘러줍니다. 기호에 따라 소금으로 간해주세요.

 

그럼 콩국수 완성!! 정말 간단하죠? 담백하고 시원하고 맛있어요.

 

콩국수 칼로리와 효능도 함께 알아보겠습니다.

 

<콩국수 칼로리>

콩국수는 한 그릇에 약 500kcal라서 다이어트하시는 분들께도 안성맞춤입니다. 라면이나 짜장면과 같은 고칼로리 면대신 드시면 살 빼는 데도 도움되고 건강도 챙기고 더위도 날릴 수 있으니 1석 3조입니다!

 

<콩국수/ 콩물의 효능>

콩물은 식물성 단백질로 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있어서 고혈압인 분들에게 좋습니다. 단백질 식품인 콩을 콩물로 섭취하면 더욱 먹기 쉽고 흡수가 빨라서 포만감이 금방 생겨서 과식을 하지 않게 됩니다. 이는 자연스럽게 먹는 양을 감소시켜서 다이어트에 도움이 됩니다. 콩에는 비타민, 단백질, 무기질 등 몸에 좋은 영양분이 골고루 함유되어 있어서 몸을 건강하게 만들어 줍니다. 콩물에는 식이섬유가 포함되어있어서 혈액순환에도 도움이 됩니다. 이처럼 미용과 건강에 이로운 콩국수와 콩물을 이번 여름에 직접 만들어 먹어 보시기 바랍니다.